Новости

Будьте осторожны, или За что блокируют МирТесен

Будьте осторожны, или За что блокируют МирТесен

Все, кто следят за новостями, знают текущую политику российских властей в отношении контента в интернете. Не проходит недели, чтобы не прозвучал очередной скандал, связанный с блокировкой сайтов. И если сейчас сайты блокируют в основном по решению различных провинциальных судов (причем вместо блокировки конкретного материала операторы связи часто закрывают весь ресурс или его существенную часть), то вполне вероятно недалек тот день, когда компетентные органы смогут блокировать в досудебном порядке. 

Эта движуха, к сожалению, не обходит и МирТесен. Несмотря на то, что мы постоянно и активно сотрудничаем с правоохранителями, Роскомнадзором и другими представителями властей и всегда обходились без конфликтов. Первая история с блокировкой произошла в прошлом году, ряд провайдеров заблокировали МирТесен целиком за то, что в 2008 году какой-то пользователь опубликовал отрывок из талмуда одного из идеологов ваххабизма, жившего в 18 веке. Книга внесена в список экстремистских материалов, нас никто не просил удалить фрагмент - просто пошли в районный самарский суд и вынесли там соответствующие решение даже без нашего участия.

Вторая разворачивается прямо сейчасРайонный суд Липецка вынес сразу три вердикта в отношении нас, они касаются текстов про евреев и призывов бороться с режимом Путина насильственным образом. В данный момент, естественно, материалы удалены.

В связи со всем этим мы решили сделать небольшую памятку для владельцев, администраторов и модераторов сайтов на Платформе, которая поможет избежать блокировки ваших ресурсов (как правило, все это касается проектов общественно-политической и идеологической направленности).  

Итак, просим принять следующие меры предосторожности: 

* Внимательно относится к публикуемому контенту с точки зрения потенциального экстремизма, разжигания межнациональной розни, запрещенной пропаганды. Именно на это в первую очередь обращают внимание власти. Речь не идет о запрете на политические высказывания, но нужно избегать межнациональных оскорблений, пропаганды различных религиозных взглядов и т.п. Ваша задача - не публиковать подобных материалов и внимательно следить за дискуссиями в комментариях, удаляя подобные сообщения и баня зачинщиков безобразия. 

* Следить за источниками информации. Если вы републикуете какой-то текст - обратите внимание, где он размещен. Крайне желательно размещать контент только с известных и уважаемых СМИ, не увлекаться цитированием различных блогов, непроверенных и желтых источников. 

* Холить и лелеять коммьюнити на сайте. Модерировать дискуссии, вычленять зачинщиков скандальных обсуждений и стараться их нейтрализовать. Кроме снижения риска блокировки это поможет и вашему проекту, чем выше качество дискуссии, тем большее количество пользователей с удовольствием принимает в ней участие. 

* Не стесняйтесь жаловаться на других пользователей. Делайте это, если видите что-то, что по вашему мнению может причинить вред МирТесен. Это касается и контента в личных профилях пользователей. 

Мы, администрация МирТесен, тоже примем определенные меры по дополнительной модерации контента. Кроме того, хочу честно предупредить, что мы будем замораживать сайты и пользователей, которые нарушают законодательство Российской Федерации и ставят под удар наш проект. 

Презентация

PPTX 2.6Mb

Скачать

Написать в рекламный отдел

adv@corp.mirtesen.ru

Написать в партнерский отдел

partners@corp.mirtesen.ru

Помощь и форма обратной связи

mirtesen.ru/feedback/report

Обратиться в техподдержку

support@mirtesen.ru